Начать поиск
АПЛ / SSN
Исторические фильмыХудожественные фильмыДокументальные фильмыРазные роликиВеликий ВостокВзрыв в БременхафенеNorth CarolinaDoterelМонтанаCamperdown и VictoriaDrummond CastleГенерал СлокамУаратаEmpress of IrelandПервая мироваяS-5Миноносцы на камняхВестрисGeorges PhilipparНиобеяМорро КаслВторая мироваяGrandcampНороник...Подъем с глубиныРекорды "Гиннеса"Морские договорыМодели кораблейТак умирают кораблиНам пишутТы не поверишьХудожники рисуют корабли3D ScreensaverИгрыЮморСтаринные морские карты (XIII-XVIII в.в.)Морские сигнальные флагиМорские меры длиныОбъект 825Модели друга семьиЗарубежные ВМФРусские ВМФОфициальные ВМФВоенные ресурсыСправочники/ЭнциклопедииЗа линией фронтаВоенно-историческая библиотекаБоевые корабли мира на рубеже XX-XXI вековАрсенал коллекцияСерия "Война на море"Журнал "Морская кампания"Боевые корабли мираКорабли и сраженияБроненосцы русского флотаМемуарыРазноеАвстралияАвстро-ВенгрияАлжирАнглияАргентинаБразилияВенесуэлаГерманияГрецияДанияЕгипетИзраильИндияИндонезияИракИранИрландияИспанияИталияКабо-ВердеКанадаКитайКолумбияКубаЛатвияМалайзияМароккоМексикаМозамбикНамибияНидерландыНовая ЗеландияНорвегияОАЭПакистанПольшаРоссияРумынияСаудовская АравияСингапурСШАТаиландТайваньТурцияУкраинаФилиппиныФинляндияФранцияШвейцарияШвецияЮАРЮгославияЮжная КореяЯпония
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьСмерть в боюПожар/ВзрывСтолкновениеПриродные явленияПричина не известнаГражданское судно на войнеДругое
Александр IIIБеклемишев Михаил НиколаевичДэвид БиттиРоберт БлейкЖюль ВернЛеонардо да ВинчиСебастьян Ле Претр де ВобанГоршков Сергей ГеоргиевичСальвадор ДалиКарл ДёницДжон Рашуорт ДжелликоДжон Пол ДжонсДжордж ДьюиЕкатерина II ВеликаяЭндрю Браун КаннингемКен Элтон Кизи...
ГлавнаяКораблиПодводные лодкиМногоцелевые ПЛСШАЛос Анжелес
Австралия (1)
Англия (10)
Аргентина (1)
Бразилия (1)
Германия (2)
Греция (1)
Израиль (2)
Индия (3)
Индонезия (1)
Испания (2)
Италия (5)
Китай (4)
Малайзия (1)
Нидерланды (1)
Норвегия (1)
Польша (1)
Россия (24)
Сингапур (1)
США (17)
Тайвань (1)
Финляндия (3)
Франция (6)
Швеция (3)
Япония (6)
ПроектКорабли (39)(14)  
СтранаСША
ТипМногоцелевая ПЛ Подводная лодка
ОсобенностьАПЛ Атомная подводная лодка
Общие характеристики
Длина (м):112
Высота (м):10
Ширина (м):10
Водоизмещение (тонн):6080
Скорость (узлов):31
Глубина погружения (м):440
Атомный реактор:1 S6G water cooled
Экипаж:127
Вооружениe
Торпедные аппараты:4 533 мм
ПКК Противо-корабельные комплексы:12 Гарпун или Томагавк

Главная задача класса "Лос Анжелес" является уничтожение вражеских ПЛ Подводная лодка. Как следствие данные тип подводных лодок должен иметь высокую подводную скорость и бесшумность. Данные лодки используют тактику названную "прыжок и дрейф ". Это быстрый вход в защитную область и дрейф с готовностью нападения на приближающееся судно. Сложная электроника, сонары, и датчики служат как глаза и уши.

"Лос Анжелес" могут также использоваться в качестве подводных постановщиков мин. Ядерные ПЛ Подводная лодка требуют перезарядки реактора каждые семь-десять лет. Но "Лос Анжелес" могут проплавать до 13 лет без перезарядки благодаря эффективному реакторному топливному проекту ядра.

Атомная подводная лодка "Лос Анжелес" имеет однокорпусную архитектуру на большей части длины и в отличие от всех предыдущих серий не имеет двухкорпусной конструкции в районе отсеков вспомогательных механизмов. Запас плавучести составляет 15 процентов. Корпусные конструкции изготовляются из стали HY-80/100 с нижним, пределом текучести 70 кг/мм2. Корпус представляет собой цилиндрическую оболочку, заканчивающуюся в корме и носу конусами с полусферическими вершинами. Через носовой конус под углом к диаметральной плоскости проходят трубы четырех торпедных аппаратов. Прочный корпус делится поперечными переборками на три отсека: центральный, реакторный и турбинный.

Первый отсек разделен тремя палубами. В нем на верхней палубе размещается центральный пост управления, на второй - жилые помещения команды, на третьей - помещения торпедных аппаратов и запасных торпед, а в трюме - аккумуляторная батарея и цистерны. В кормовой части имеются помещения для вспомогательных механизмов и цистерны. Во втором отсеке находится паропроизводящая установка с реактором S6G, а в третьем - паротурбинная установка и другое механическое оборудование.

Хотя в настоящее время существует около 40 подводных лодок данного класса большинство из них находятся в запасе. Это - наиболее многочисленный класс построенного ядерного подводного флота.

Девять АПЛ Атомная подводная лодка типа "Лос Анжелес" были задействованы во время войны в Персидском заливе (1991г.), во время которой производились пуски Томагавк с двух из них.

АПЛ Атомная подводная лодка типа "Лос Анжелес" начиная с "Providence " оборудованы 12 вертикальными ПУ Пусковая установка для пуска ракет.

Последние лодки серии строились по проекту Улучшенный Лос Анжелес

версия для печати
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.