Начать поиск
АПЛ / SSN
Исторические фильмыХудожественные фильмыДокументальные фильмыРазные роликиВеликий ВостокВзрыв в БременхафенеNorth CarolinaDoterelМонтанаCamperdown и VictoriaDrummond CastleГенерал СлокамУаратаEmpress of IrelandПервая мироваяS-5Миноносцы на камняхВестрисGeorges PhilipparНиобеяМорро КаслВторая мироваяGrandcampНороник...Подъем с глубиныРекорды "Гиннеса"Морские договорыМодели кораблейТак умирают кораблиНам пишутТы не поверишьХудожники рисуют корабли3D ScreensaverИгрыЮморСтаринные морские карты (XIII-XVIII в.в.)Морские сигнальные флагиМорские меры длиныОбъект 825Модели друга семьиЗарубежные ВМФРусские ВМФОфициальные ВМФВоенные ресурсыСправочники/ЭнциклопедииЗа линией фронтаВоенно-историческая библиотекаБоевые корабли мира на рубеже XX-XXI вековАрсенал коллекцияСерия "Война на море"Журнал "Морская кампания"Боевые корабли мираКорабли и сраженияБроненосцы русского флотаМемуарыРазноеАвстралияАвстро-ВенгрияАлжирАнглияАргентинаБразилияВенесуэлаГерманияГрецияДанияЕгипетИзраильИндияИндонезияИракИранИрландияИспанияИталияКабо-ВердеКанадаКитайКолумбияКубаЛатвияМалайзияМароккоМексикаМозамбикНамибияНидерландыНовая ЗеландияНорвегияОАЭПакистанПольшаРоссияРумынияСаудовская АравияСингапурСШАТаиландТайваньТурцияУкраинаФилиппиныФинляндияФранцияШвейцарияШвецияЮАРЮгославияЮжная КореяЯпония
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьСмерть в боюПожар/ВзрывСтолкновениеПриродные явленияПричина не известнаГражданское судно на войнеДругое
Александр IIIБеклемишев Михаил НиколаевичДэвид БиттиРоберт БлейкЖюль ВернЛеонардо да ВинчиСебастьян Ле Претр де ВобанГоршков Сергей ГеоргиевичСальвадор ДалиКарл ДёницДжон Рашуорт ДжелликоДжон Пол ДжонсДжордж ДьюиЕкатерина II ВеликаяЭндрю Браун КаннингемКен Элтон Кизи...
ГлавнаяКораблиФрегатыФранцияСуфрен
Австралия (2)
Алжир (1)
Англия (5)
Аргентина (1)
Германия (4)
Дания (2)
Индия (3)
Иран (1)
Испания (1)
Италия (3)
Канада (1)
Китай (2)
Колумбия (1)
Малайзия (1)
Марокко (2)
Мексика (1)
Нидерланды (3)
Новая Зеландия (1)
Норвегия (2)
Пакистан (1)
Россия (6)
Румыния (1)
Саудовская Аравия (2)
Сингапур (1)
США (3)
Таиланд (1)
Тайвань (2)
Турция (2)
Франция (8)
ЮАР (1)
Южная Корея (2)
Япония (3)
ПроектКорабли (2)(16)  
СтранаФранция
ТипФрегат
Общие характеристики
Длина (м):158
Ширина (м):15
Водоизмещение (тонн):5100
Скорость (узлов):34
Экипаж:466
Вооружениe
Орудия:2 Кадам
4 Oerlikon 20mm
Торпедные аппараты:4 для электроторпед с самонаводящимися головками
ПКК Противо-корабельные комплексы:4 Экзосет
Системы ПВО Противо-воздушная оборона:1 Masurca SAM (48 missiles)
ПЛК Противолодочные комплексы:1 Малафон

Корабли типа "Суфрен", их называют еще ракетными фрегатами — были спроектированы в качестве флагманов флотилии эскортных кораблей, а также для обеспечения противовоздушной и противолодочной защиты авианосцев Клемансо и Фош . Их можно использовать и в боевых операциях против легких надводных сил и торпедных катеров.

Для силуэта характерны мачта-труба с двумя дымоотводами и антенной радиолокационной станции дальнего действия, защищенной радиопроницаемым колпаком диаметром 11 м. Корабль имеет два гидролокатора для обнаружения подводных лодок. Все помещения и орудийные башни имеют систему кондиционирования воздуха и защищены от космической радиации. Якорные клюзы закрываются крышками.

Большие сроки постройки (5-6 лет) связаны главным образом с доработкой вооружения, прежде всего зенитной ракеты среднего радиуса действия «Масурка». Первоначальные варианты предполагали старомодное наведение по радиолокационному лучу, требовавшее постоянного сопровождения цели, но затем удалось создать более или менее приемлемую полуактивную систему наведения.

Буксируемый гидролокатор с переменной глубиной погружения в сочетании с ракетным комплексом Малафон обеспечивает приемлемые шансы обнаружить и потопить современную атомную подводную лодку. Интересное решение использовано для ставших уже обязательными противолодочных торпед. Их выпускают с четырех катапульт-сбрасывателей, неподвижно закрепленных в надстройке попарно с каждого борта.

В ходе модернизации в 1977-1979 годах "Суфрен" получили противокорабельные ракеты Экзосет, а через 12 лет оба корабля претерпели полное обновление радиоэлектронного оборудования, которое соответствует современным требованиям.

версия для печати
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.