Французские ПЛАРБ Атомная подводная лодка с баллистическими ракетами типа "Редутабль" строились на верфи военно-морского арсенала в Шербуре. Прочный корпус лодки разделен на семь отсеков. В первом размещены торпедные аппараты, запас торпед и часть жилых помещений, во втором - центральный пост, каюты офицеров. В третьем отсеке размещены шахтные пусковые установки и системы, обеспечивающие обслуживание и старт ракет. В четвертом и шестом отсеках расположены вспомогательные механизмы, в пятом - реактор, в седьмом главный турбозубчатый агрегат, турбогенераторы и гребной электродвигатель. Вертикальный и кормовые горизонтальные рули образуют кормовую крестообразную оконечность, носовые горизонтальные рули размещены на ограждении рубки.
В состав ГДУ Главная двигательная установка входят ядерный реактор PWR с водяным охлаждением национальной разработки, главный турбозубчатый агрегат, два турбогенератора, вырабатывающих энергию для главного электромотора. Устанавливался и вспомогательная энергетическая установка (четыре дизель-генератора мощностью 850 кW), способная в случае выхода из строя ГДУ Главная двигательная установка обеспечить возвращение корабля на базу. Как и все западные подводные ракетоносцы, французские имеют один гребной винт. Для улучшения маневренных качеств лодки на малом ходу в носовой части смонтировано подруливающее устройство.
Радиоэлектронное и гидроакустическое оборудование в сочетании с системами управления стрельбой обеспечивают решение всего круга задач, стоящих перед экипажем. Для определения местоположения корабля используется инерциальные навигационные системы и зенитный перископ (в случае ориентировки по звездам). С учетом опыта эксплуатации первых двух ПЛАРБ Атомная подводная лодка с баллистическими ракетами часть оборудования, узлов и механизмов последующих ракетоносцев бала модернизирована.
Все французские БРПЛ Баллистическая ракета подводных лодок запускаются с подводной лодки, находящейся на глубине до 30 м. Первая ракета может быть подготовлена к старту за 20 минут, а последующие в течение 15-20 секунд. Ракеты из пусковых установок выстреливаются парогазовым способом