Начать поиск
АПЛ / SSN
Исторические фильмыХудожественные фильмыДокументальные фильмыРазные роликиВеликий ВостокВзрыв в БременхафенеNorth CarolinaDoterelМонтанаCamperdown и VictoriaDrummond CastleГенерал СлокамУаратаEmpress of IrelandПервая мироваяS-5Миноносцы на камняхВестрисGeorges PhilipparНиобеяМорро КаслВторая мироваяGrandcampНороник...Подъем с глубиныРекорды "Гиннеса"Морские договорыМодели кораблейТак умирают кораблиНам пишутТы не поверишьХудожники рисуют корабли3D ScreensaverИгрыЮморСтаринные морские карты (XIII-XVIII в.в.)Морские сигнальные флагиМорские меры длиныОбъект 825Модели друга семьиЗарубежные ВМФРусские ВМФОфициальные ВМФВоенные ресурсыСправочники/ЭнциклопедииЗа линией фронтаВоенно-историческая библиотекаБоевые корабли мира на рубеже XX-XXI вековАрсенал коллекцияСерия "Война на море"Журнал "Морская кампания"Боевые корабли мираКорабли и сраженияБроненосцы русского флотаМемуарыРазноеАвстралияАвстро-ВенгрияАлжирАнглияАргентинаБразилияВенесуэлаГерманияГрецияДанияЕгипетИзраильИндияИндонезияИракИранИрландияИспанияИталияКабо-ВердеКанадаКитайКолумбияКубаЛатвияМалайзияМароккоМексикаМозамбикНамибияНидерландыНовая ЗеландияНорвегияОАЭПакистанПольшаРоссияРумынияСаудовская АравияСингапурСШАТаиландТайваньТурцияУкраинаФилиппиныФинляндияФранцияШвейцарияШвецияЮАРЮгославияЮжная КореяЯпония
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьСмерть в боюПожар/ВзрывСтолкновениеПриродные явленияПричина не известнаГражданское судно на войнеДругое
Александр IIIБеклемишев Михаил НиколаевичДэвид БиттиРоберт БлейкЖюль ВернЛеонардо да ВинчиСебастьян Ле Претр де ВобанГоршков Сергей ГеоргиевичСальвадор ДалиКарл ДёницДжон Рашуорт ДжелликоДжон Пол ДжонсДжордж ДьюиЕкатерина II ВеликаяЭндрю Браун КаннингемКен Элтон Кизи...
ГлавнаяКораблиБронированные кораблиБроненосцыЯпонияМикаса
ПроектКорабли (4)(10)  
Shikishima1898/1947

Учебный корабль с 1922 г. С 1923 использовался как транспорт

Микаса1899/1923

Во время Цусимcкий пролив "Микаса" является флагманом адмирала Того. Корабль получает десять попаданий снарядами 305 мм, 22 попадания снарядами 152 мм и многочисленных попаданий снарядами меньших калибров. На корабле убито и ранено около ста человек. В том числе легкое ранение получил и сам адмирал Того.

В ночь с 11 на 12 сентября 1905 года в результате внутреннего взрыва "Микаса" идет ко дну в порту Сасебо. В результате взрыва погибло около 250 офицеров и матросов. Но уже 7 августа 1906 года корабль поднимают и отправляют в ремонт. Но в строй броненосец возвращается только в 1908 году, после чего используется для обороны побережья.

В 1921 году корабль получает серьезные повреждения, попав на мель, после чего вновь становится на ремонт. В 1923 году корабль разоружен, но ремонт продолжается.

С 12 ноября 1926 года "Микаса" устанавливается в порту Йокосука и становится кораблем-музеем адмирала Того. На сегодняшний день это единственный сохранившийся броненосец «старого» поколения.

Асахи1899/1942

"Асахи" принял участие в русско-японской войне 1904—1905 годов, участвовал в блокаде Порт-Артура — и подорвался на мине. После ремонта, 27 мая 1905 года в Цусимском сражении "Асахи" выдержал шесть попаданий. Впоследствии корабль был законсервирован как мемориал. В 1923 году его перестроили в плавбазу подводных лодок, 25 мая 1942 года был торпедирован и потоплен в Южно-Китайском море американской подводной лодкой «Салмон».

Hatsuse1899/1904

Подорвался на русской мине 15 мая 1904 г.

версия для печати
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.