Начать поиск
АПЛ / SSN
Исторические фильмыХудожественные фильмыДокументальные фильмыРазные роликиВеликий ВостокВзрыв в БременхафенеNorth CarolinaDoterelМонтанаCamperdown и VictoriaDrummond CastleГенерал СлокамУаратаEmpress of IrelandПервая мироваяS-5Миноносцы на камняхВестрисGeorges PhilipparНиобеяМорро КаслВторая мироваяGrandcampНороник...Подъем с глубиныРекорды "Гиннеса"Морские договорыМодели кораблейТак умирают кораблиНам пишутТы не поверишьХудожники рисуют корабли3D ScreensaverИгрыЮморСтаринные морские карты (XIII-XVIII в.в.)Морские сигнальные флагиМорские меры длиныОбъект 825Модели друга семьиЗарубежные ВМФРусские ВМФОфициальные ВМФВоенные ресурсыСправочники/ЭнциклопедииЗа линией фронтаВоенно-историческая библиотекаБоевые корабли мира на рубеже XX-XXI вековАрсенал коллекцияСерия "Война на море"Журнал "Морская кампания"Боевые корабли мираКорабли и сраженияБроненосцы русского флотаМемуарыРазноеАвстралияАвстро-ВенгрияАлжирАнглияАргентинаБразилияВенесуэлаГерманияГрецияДанияЕгипетИзраильИндияИндонезияИракИранИрландияИспанияИталияКабо-ВердеКанадаКитайКолумбияКубаЛатвияМалайзияМароккоМексикаМозамбикНамибияНидерландыНовая ЗеландияНорвегияОАЭПакистанПольшаРоссияРумынияСаудовская АравияСингапурСШАТаиландТайваньТурцияУкраинаФилиппиныФинляндияФранцияШвейцарияШвецияЮАРЮгославияЮжная КореяЯпония
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьСмерть в боюПожар/ВзрывСтолкновениеПриродные явленияПричина не известнаГражданское судно на войнеДругое
Александр IIIБеклемишев Михаил НиколаевичДэвид БиттиРоберт БлейкЖюль ВернЛеонардо да ВинчиСебастьян Ле Претр де ВобанГоршков Сергей ГеоргиевичСальвадор ДалиКарл ДёницДжон Рашуорт ДжелликоДжон Пол ДжонсДжордж ДьюиЕкатерина II ВеликаяЭндрю Браун КаннингемКен Элтон Кизи...
ГлавнаяКораблиБронированные кораблиБроненосцыРоссияИмператор Александр II
ПроектКорабли (2)(12)  
Император Александр II1890/1922

В июне 1895 года участвовал в церемонии открытия Кильского канала. Капитальный ремонт в 1904-1905 гг. На броненосце установили новые котлы, сняли боевые марсы, уменьшили рангоут. Участвовал в первой мировой войне (использовался для подготовки артиллерийских специалистов флота), Февральской революции, Октябрьском вооруженном восстании в Петрограде и в гражданской войне (подавление мятежа Керенского-Краснова с 9 по 12 ноября 1917 года).

8 ноября 1917 года вошел в состав Красного Балтийского флота и 21 апреля 1921 года в состав морских сил Балтийского моря. С 21 мая 1921 года находился на хранении в Кронштадтском военном порту.

15 августа 1922 года продан совместному советско-германскому акционерному обществу "Деруметалл" для разборки, осенью 1922 года отбуксирован в Германию на слом и 21 ноября 1925 года исключен из списка судов РККФ.

Император Николай I1891/1915

"Император Николай I", большую часть своей службы под Андреевским флагом провел в заграничных плаваниях. В 1893 году он пересек Атлантику и участвовал в торжествах по случаю 400-летия открытия Америки, проходивших в Нью-Йорке. Потом — Средиземное море, оттуда — переход под флагом контр-адмирала Макарова на Дальний Восток. После недолгого пребывания на Балтике — вновь поход на Тихий океан, уже в составе эскадр вице-адмирала 3. П. Рожественского. На второй день боя с японским флотом в Цусимcкий пролив контр-адмирал Н. И. Небогатов, державший флаг на "Император Николай I", сдал остатки флота неприятелю. По возвращении из японского плена Небогатова отдали под суд…

В японском флоте переименованный в “Ики” броненосец числился учебным кораблем. В 1915 году он стал плавучей мишенью и вскоре был потоплен артиллерией новейших линейных крейсеров “Конго” и “Хиэй”.

версия для печати
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.