Начать поиск
АПЛ / SSN
Исторические фильмыХудожественные фильмыДокументальные фильмыРазные роликиИщу на русском языкеВеликий ВостокNorth CarolinaDoterelМонтанаCamperdown и VictoriaDrummond CastleГенерал СлокамУаратаEmpress of IrelandПервая мироваяS-5Миноносцы на камняхВестрисGeorges PhilipparНиобеяМорро КаслВторая мироваяGrandcampНороникВорошиловск...Подъем с глубиныРекорды "Гиннеса"Морские договорыМодели кораблейТак умирают кораблиНам пишутТы не поверишьХудожники рисуют корабли3D ScreensaverИгрыЮморСтаринные морские карты (XIII-XVIII в.в.)Морские сигнальные флагиМорские меры длиныОбъект 825Модели друга семьиЗарубежные ВМФРусские ВМФОфициальные ВМФВоенные ресурсыСправочники/ЭнциклопедииЗа линией фронтаВоенно-историческая библиотекаБоевые корабли мира на рубеже XX-XXI вековАрсенал коллекцияСерия "Война на море"Журнал "Морская кампания"Боевые корабли мираКорабли и сраженияБроненосцы русского флотаМемуарыРазноеАвстралияАвстро-ВенгрияАлжирАнглияАргентинаБразилияГерманияГрецияДанияЕгипетИзраильИндияИндонезияИракИранИспанияИталияКабо-ВердеКанадаКитайКолумбияКубаЛатвияМалайзияМароккоМексикаНамибияНидерландыНовая ЗеландияНорвегияОАЭПакистанПольшаРоссияРумынияСингапурСШАТаиландТайваньТурцияУкраинаФинляндияФранцияШвейцарияШвецияЮАРЮгославияЮжная КореяЯпония
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьСмерть в боюПожар/ВзрывСтолкновениеПриродные явленияПричина не известнаГражданское судно на войнеДругое
Александр IIIБеклемишев Михаил НиколаевичДэвид БиттиРоберт БлейкЖюль ВернЛеонардо да ВинчиСебастьян Ле Претр де ВобанГоршков Сергей ГеоргиевичСальвадор ДалиКарл ДёницДжон Рашуорт ДжелликоДжон Пол ДжонсДжордж ДьюиЕкатерина II ВеликаяЭндрю Браун КаннингемКен Элтон Кизи...
ГлавнаяКораблиЭсминцыРоссия1134 Б Беркут
ПроектКорабли (7)(12)  
СтранаРоссия
ТипЭсминец
Общие характеристики
Длина (м):173
Ширина (м):18,5
Водоизмещение (тонн):9000
Скорость (узлов):34
Запас хода (миль):9000
Осадка (м):5,4
Экипаж:350
Вооружениe
Орудия:2 АК-726
Торпедные аппараты:10 533 мм
Вертолеты:1 Ка-25
Системы ПВО Противо-воздушная оборона:4 AK-630
4 Шторм
2 Оса/Oca-M
ПЛК Противолодочные комплексы:8 Метель/Раструб-Б
2 РБУ-6000
2 РБУ-1000

Положительный опыт освоения газотурбинных установок на кораблях 61 Комсомолец Украины, а также потенциальные возможности их производителя — Южно-турбинного завода (ЮТЗ), официально именовавшегося НПО «Заря» — с одной стороны, и в то же время перегруженность главного производителя паровых турбин для надводных кораблей — Кировского завода в Ленинграде — с другой, почти однозначно подсказали или продиктовали решение об еще одной корректировке проекта 1134 Беркут , теперь уже под другую энергетику — газотурбинную.

Проектирование газотурбинного варианта БПК Большой противолодочный корабль, получившего номер проекта "1134 Б Беркут" (главный конструктор и главный наблюдающий остались прежними – В.Ф.Аникиев и капитан 2 ранга О.Т.Сафронов) велось практически одновременно с работами над 1134 А Беркут . Тактико-техническое задание на проект "1134 Б Беркут" было выдано Северному ПКБ еще в 1964 году.

Корректировка проекта корабля с котлотурбинной установкой под газотурбинную означает кардинальную или полную его переработку, поскольку речь идет об изменении статей нагрузки и объемах, не говоря уже об архитектуре. Газотурбинная установка легче КТУ, но объёмов для размещения требует больше, главным образом из-за развитых газоходов. Чрезмерное увлечение экономией топлива в тот период, привело к разработке газотурбинной установки состоящей из маршевых и форсажных газовых турбин. Поэтому проект "1134 Б Беркут" в значительной степени оказался новым кораблём, поскольку для размещения форсажных и маршевых ГТУ Газотурбинная энергетическая установка потребовалось переразмерение элементов корпуса, а следовательно — объемов и нагрузки в сторону их увеличения.

Практика использования такой установки показала, что корабли редко плавали с использованием только маршевых двигателей. Причины такого положения были в очень небольшой реальной скорости хода под этими двигателями (14-15 узлов) и практически не реализуемой большой дальности плавания (более 9 000 миль). Вообще комбинированные газо-гаэотурбинные установки (ГГТУ) продержались только в ВМС Военно-морские силы Великобритании в 1970-80-х годах. В настоящее время от таких установок отказались и в Великобритании. Полученный эффект от таких установок не компенсирует их сложности, а следовательно стоимости и надежности. Во всех ведущих странах мира применяют либо дизель-газотурбинные установки (ДГТУ) в разных вариациях, либо простые ГТУ Газотурбинная энергетическая установка состоящие из одинаковых всережимных двигателей. В кораблестроении СССР ГГТУ применялись и в самых последних кораблях.

Спроектированная для корабля "1134 Б Беркут" энергоустановка обладала еще одним важным новшеством – реверсивными газовыми турбинами. Для дачи заднего хода на всех кораблях с ГТУ Газотурбинная энергетическая установка ранее использовались либо винты регулируемого шага (ВРШ) либо реверсивные редукторы.

Меньшая масса ГЭУ Главная энергетическая установка привела к необходимости изменения главных размерений корпуса. Надстройки также были изменены. Из-за необходимости размещения больших по сечению газоходов и воздухоприемников пришлось установить дымовую трубу отдельно от башнеподобной мачты. Сама огромная дымовая труба была данью нового веяния – всемерного снижения физических полей кораблей и якобы позволяла резко снизить тепловую заметность корабля. Изобретатели этих новаций очевидно считали, что основным средством обнаружения надводных кораблей являются инфракрасные системы, а не РЛС Радио-локационная станция. Доказать подобное руководству ВМФ Военно-морской флот смогли весьма ловкие «ученые». Довести уровень теплового поля корабля до уровня фона (моря) теоретически возможно, но на практике нереально. Следовательно «обмануть» инфракрасный канал головки самонаведения ПКР Противокорабельные ракеты также невозможно. По оценкам некоторых специалистов как у нас, так и за рубежом эффект от снижения тепловой заметности корабля не компенсирует те затраты которые он требует от корабля. В США и Великобритании размеры газовых патрубков на кораблях с ГТУ Газотурбинная энергетическая установка обычного размера (близкого к таковым у кораблей с КТУ) и выведены прямо к срезу трубы или даже за него, что дает основание полагать, что борьба с тепловой заметностью у них не носит тотального характера или она решается другими способами.

Появившиеся резервы объёмов из-за увеличения главных размерений корабля "1134 Б Беркут" позволили усилить его вооружение. Вернувшись к ранее разработанной конвейерной системе хранения и подачи ЗУР Зенитная управляемая ракета, боекомплект ЗРК Зенитно-ракетные комплексы Шторм увеличили вдвое — до 96 единиц. Дополнительно были размещены два ЗРК Зенитно-ракетные комплексы самообороны Оса/Oca-M выдвигаемой пусковой установкой. При заряжании пусковая установка опускается в погреб, «нанизывает» на свои направляющие очередную пару зенитных ракет и возвращается в верхнее положение, готовая к стрельбе. Гидроакустическое вооружение также было улучшено: установлена усовершенствованная ГАС Гидро-аккустическая станция «Титан-2Т» и, впервые в отечественном кораблестроении, буксируемая ГАС Гидро-аккустическая станция МГ-325 «Вега».

Основным назначением кораблей "1134 Б Беркут" (а также 1134 А Беркут ) было обеспечение ПВО Противо-воздушная оборона и ПЛО Противо-лодочная оборона соединений боевых кораблей; поиск, слежение и уничтожение подводных лодок в удаленных районах морей и океанов. Именно им ставилась задача слежения на боевой службе за развернутыми ПЛАРБ Атомная подводная лодка с баллистическими ракетами вероятного противника.

версия для печати
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.