Начать поиск
АПЛ / SSN
Исторические фильмыХудожественные фильмыДокументальные фильмыРазные роликиВеликий ВостокВзрыв в БременхафенеNorth CarolinaDoterelМонтанаCamperdown и VictoriaDrummond CastleГенерал СлокамУаратаEmpress of IrelandПервая мироваяS-5Миноносцы на камняхВестрисGeorges PhilipparНиобеяМорро КаслВторая мироваяGrandcampНороник...Подъем с глубиныРекорды "Гиннеса"Морские договорыМодели кораблейТак умирают кораблиНам пишутТы не поверишьХудожники рисуют корабли3D ScreensaverИгрыЮморСтаринные морские карты (XIII-XVIII в.в.)Морские сигнальные флагиМорские меры длиныОбъект 825Модели друга семьиЗарубежные ВМФРусские ВМФОфициальные ВМФВоенные ресурсыСправочники/ЭнциклопедииЗа линией фронтаВоенно-историческая библиотекаБоевые корабли мира на рубеже XX-XXI вековАрсенал коллекцияСерия "Война на море"Журнал "Морская кампания"Боевые корабли мираКорабли и сраженияБроненосцы русского флотаМемуарыРазноеАвстралияАвстро-ВенгрияАлжирАнглияАргентинаБразилияВенесуэлаГерманияГрецияДанияЕгипетИзраильИндияИндонезияИракИранИрландияИспанияИталияКабо-ВердеКанадаКитайКолумбияКубаЛатвияМалайзияМароккоМексикаМозамбикНамибияНидерландыНовая ЗеландияНорвегияОАЭПакистанПольшаРоссияРумынияСаудовская АравияСингапурСШАТаиландТайваньТурцияУкраинаФилиппиныФинляндияФранцияШвейцарияШвецияЮАРЮгославияЮжная КореяЯпония
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьСмерть в боюПожар/ВзрывСтолкновениеПриродные явленияПричина не известнаГражданское судно на войнеДругое
Александр IIIБеклемишев Михаил НиколаевичДэвид БиттиРоберт БлейкЖюль ВернЛеонардо да ВинчиСебастьян Ле Претр де ВобанГоршков Сергей ГеоргиевичСальвадор ДалиКарл ДёницДжон Рашуорт ДжелликоДжон Пол ДжонсДжордж ДьюиЕкатерина II ВеликаяЭндрю Браун КаннингемКен Элтон Кизи...
ГлавнаяКораблиВторой флотКорабли спец. назначенияСШАHSV
ПроектКорабли (2)(14)(1)  
СтранаСША
Типкорабль спец. назначения
ОсобенностьКатамаран
Общие характеристики
Длина (м):101
Ширина (м):26,6
Скорость (узлов):48
Запас хода (миль):1200
Осадка (м):4,2
Грузоподьёмность (тонн):815
Экипаж:45
Вооружениe
Вертолеты:1

Компания International Catamaran Pty Ltd (впоследствии название было сокращено до Incat Australia) была основана в 1972 году в городке Муна самого южного австралийского штата – острова Тасмания. Создатели Incat изначально ставили своей целью организацию пассажирской переправы через реку Дервент в административном центре Тасмании Хобарте с помощью небольших паромов-катамаранов.

Успешная эксплуатация таких судов подвигла Incat на расширение своего бизнеса и на разработку более быстроходных и более крупных катамаранов, способных плавать уже и в море. В дальнейшем, чтобы обеспечить им достаточную мореходность и высокую скорость при относительно небольших размерах, была предложена оригинальная форма корпусов, получившая название «прорезателя волн» (wave-piercing), сочетавшаяся с полностью закрытой «обтекаемой» носовой частью катамарана.

Секрет успеха катамаранов Incat заключается прежде всего в конструкции обводов по концепции wave-piercing, обеспечивающей сочетание высокой мореходности (до 7 баллов) с возможностью достижения высокой скорости хода. Еще одной «изюминкой» стало то, что корпус и надстройки судов выполняются целиком из алюминия, что резко сокращает вес корпуса при сохранении значительного запаса плавучести. В результате при установке четырех мощных дизельных двигателей скорость судов с полной нагрузкой превышает 80, а тот и 90 км/час. Роль движителей на всех катамаранах Incat выполняют четыре водомета, они же используются для управления судном по курсу.

Успешный опыт эксплуатации катамаранов данного типа привлек внимание руководства вооруженных сил США, увидевшего в катамаранах Incat весьма перспективное военно-транспортное средство. Помимо высокой скорости и мореходности, военных специалистов привлекли в конструкции этих судов также большая площадь верхней палубы, позволяющая обеспечить базирование вертолетов, значительный объем помещений и трюмов надстройки, а также наличие паромных рамп и небольшая осадка, дающие возможность в ряде случаев выгружать технику прямо на берег.

В 2001 году ВМС Военно-морские силы США совместно с американской армией арендовали у Incat сроком на два года 96-метровый паром Top Cat, получивший новое обозначение HSV-X1 Joint Venture. Для продажи судов американским военным Incat пришлось вступить в альянс с американской судостроительной фирмой Bollinger. Катамаран Joint Venture был модернизирован в соответствии с требованиями флота – оборудован вертолетной площадкой, двумя 10-тонными кранами, кубриками на 363 военнослужащих.

Катамаран типа "HSV" может выполнять сразу несколько функций, таких как разведка, перевозка солдат и техники, определение местоположения мин, общее командование и управление боевой операцией. Судно может нести 815 тонн полезного груза со скоростью сорок узлов, а максимальная скорость достигает сорока восьми узлов. "HSV" имеет два контейнерных отсека типа РО-РО с гидравлической системой погрузки.

Рассекающий корпус судна изготовлен из высокопрочного алюминиевого сплава, что значительно облегчает массу корабля. Все палубы усилены для транспортировки средств и имеют весь необходимый набор коммуникаций как на любом корабле.

На верхней палубе расположена вертолетная площадка, обеспечивающая дополнительную доставку людей и небольшие партии грузов по воздуху.

Технологии, обкатанные в гражданском судостроении, относительно низкая стоимость и легкость в доводке судна под конкретные военные цели делают высокоскоростные катамараны от «Incat» очень удобным военным инструментом, способным выполнять несколько задач одновременно.

Корабль типа "HSV" имеет еще одну особенность. Он создан по модульной системе, которая позволяет переоборудовать судно для выполнения различных миссий, что не требует длительных стоянок для переоборудования в доках.

версия для печати
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.