В конце 1907 г. Адмиралтейство получило средства для строительства еще четырех линкоров. Планировалось, что после вступления их в строй флот будет иметь эскадру в составе восьми дредноутов. Три Беллерофон и сам Дредноут составят одну дивизию, четыре корабля типа "Сент-Винсент" — другую. Но закладка четвертого корабля не состоялась, а через год его строительство началось по другому проекту (это был Нептун).
Проект дредноутов "Сент-Винсент" развивал проект Беллерофон. Самым значительным новшеством стало новое 12-дюймовое орудие модели Mk.XI со стволом в 50 калибров. Начальная скорость его снаряда была 870 м/с против 840 м/с предыдущей модели. Однако эта модернизация не оправдала ожиданий. Бронепробиваемость на дистанции 3 км увеличилась всего лишь на 12 мм, но при этом значительно снизилась точность попаданий (поскольку удлинившийся на 1,5 метра ствол не получил дополнительного подкрепления). Кроме того, резко возрос износ канала ствола вследствие увеличившегося заряда. В результате замена орудий мало что дала: башня стала тяжелее на 5,6% (950 тонн вместо 900), а бронепробиваемость выросла всего на 3% при значительно меньшей живучести ствола. Все это заставило Адмиралтейство в дальнейшем идти по пути увеличения калибра орудий, а не длины их стволов.
Расположений башен на линкорах данного типа полностью повторяло Беллерофон, но средняя (D) и кормовая (Е) башни были отодвинуты на 3 метра назад, чтобы компенсировать возросшую длину ство лов. Усилилась на четыре ствола противоминная артиллерия: двадцать 102-мм орудий располагались на крышах башен и надстройках.
В схему бронирования были внесены некоторые изменения. Так, главный 254-мм пояс значительно продлили за концевые башни, после чего он утончался сначала до 178 мм, затем до 51 мм. Выше главного шел 203-мм верхний пояс. Носовой траверз имел толщину 203—127 мм, кормовой — равномерную 203-мм толщину. Бронирование средней палубы составляло 38 мм между форштевнем и барбетом носовой башни; 18 мм — по остальной площади; нижнюю палубу защищала 43-мм броня. Броня башен и барбетов осталась без изменений. Носовая рубка: стенки 279-мм броня, крыша 76-мм. Кормовая рубка: 203-мм стенки и 76-мм крыша. Продольные противоминные переборки остались без изменений: от 25 до 38 мм (76 мм в районе бортовых башен).
Мощность машин возросла на 1500 л.с, что позволило увеличить скорость на пол-узла. Во время ходовых испытаний все три корабля превысили контрактную скорость. Экипаж в военное время увеличивался до 823 человек.
В ходе войны палубные 102-мм пушки заменили на 76-мм зенитки, кормовые торпедные аппараты демонтировали; на [102536 ] в 1918 г. установили платформу для самолета «Сопвич Пап».