Начать поиск
АПЛ / SSN
Исторические фильмыХудожественные фильмыДокументальные фильмыРазные роликиВеликий ВостокВзрыв в БременхафенеNorth CarolinaDoterelМонтанаCamperdown и VictoriaDrummond CastleГенерал СлокамУаратаEmpress of IrelandПервая мироваяS-5Миноносцы на камняхВестрисGeorges PhilipparНиобеяМорро КаслВторая мироваяGrandcampНороник...Подъем с глубиныРекорды "Гиннеса"Морские договорыМодели кораблейТак умирают кораблиНам пишутТы не поверишьХудожники рисуют корабли3D ScreensaverИгрыЮморСтаринные морские карты (XIII-XVIII в.в.)Морские сигнальные флагиМорские меры длиныОбъект 825Модели друга семьиЗарубежные ВМФРусские ВМФОфициальные ВМФВоенные ресурсыСправочники/ЭнциклопедииЗа линией фронтаВоенно-историческая библиотекаБоевые корабли мира на рубеже XX-XXI вековАрсенал коллекцияСерия "Война на море"Журнал "Морская кампания"Боевые корабли мираКорабли и сраженияБроненосцы русского флотаМемуарыРазноеАвстралияАвстро-ВенгрияАлжирАнглияАргентинаБразилияВенесуэлаГерманияГрецияДанияЕгипетИзраильИндияИндонезияИракИранИрландияИспанияИталияКабо-ВердеКанадаКитайКолумбияКубаЛатвияМалайзияМароккоМексикаМозамбикНамибияНидерландыНовая ЗеландияНорвегияОАЭПакистанПольшаРоссияРумынияСаудовская АравияСингапурСШАТаиландТайваньТурцияУкраинаФилиппиныФинляндияФранцияШвейцарияШвецияЮАРЮгославияЮжная КореяЯпония
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьСмерть в боюПожар/ВзрывСтолкновениеПриродные явленияПричина не известнаГражданское судно на войнеДругое
Александр IIIБеклемишев Михаил НиколаевичДэвид БиттиРоберт БлейкЖюль ВернЛеонардо да ВинчиСебастьян Ле Претр де ВобанГоршков Сергей ГеоргиевичСальвадор ДалиКарл ДёницДжон Рашуорт ДжелликоДжон Пол ДжонсДжордж ДьюиЕкатерина II ВеликаяЭндрю Браун КаннингемКен Элтон Кизи...
ГлавнаяКораблиБронированные кораблиДредноутыГерманияНассау
ПроектКорабли (4)(18)  
Нассау1909/1920

В начале Первой мировой войны находился в Северном море в составе 2-й дивизии 1-й линейной эскадры германского Флота Открытого Моря. В августе 1915 года участвовал в битве в Рижском заливе, встречался в бою с российским линкором «Слава».

После возвращения в Северное море "Нассау" и другие корабли его класса участвовали в Ютландская битва. Во время боя столкнулся с британским эсминцем «Спитфайр». Оба корабля получили серьёзные повреждения корпуса. Во время битвы на "Нассау" было убиты 11 человек, а 16 получили ранения.

После завершения Первой мировой войны большая часть Флота Открытого Моря была интернирована в Скапа-флоу. Будучи наиболее старыми германскими дредноутами, корабли типа «Нассау» некоторое время оставались в немецких портах. После затопления германского флота в Скапа-флоу корабли типа «Нассау» были переданы странам-победителям взамен потерянных во время войны.

"Нассау" был передан Японии в апреле 1920 года. Не найдя применения устаревшему кораблю, японцы продали его британской фирме на металлолом, после чего корабль был разобран в Дордрехте, Нидерланды.

Вестфален1909/1922

После капитуляции Германии передан Великобри­тании и разобран на металл в 1922 году.

Рейнланд1910/1918

11.04.1918 г. во время операции против Аландских островов (Балтийское море) в тумане наскочил на камни. Из-за сильных повреждений восстановление было признано нецелесообразным. 9.7.1918 г, выведен из состава флота.

Позен1910/1922

09.1918 выведен из состава Флота Открытого моря и использовался в качестве учебно-артиллерийского корабля. После капитуляции был интернирован и передан Англии, разобран в 1924 г.

версия для печати
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.