Начать поиск
АПЛ / SSN
Исторические фильмыХудожественные фильмыДокументальные фильмыРазные роликиВеликий ВостокВзрыв в БременхафенеNorth CarolinaDoterelМонтанаCamperdown и VictoriaDrummond CastleГенерал СлокамУаратаEmpress of IrelandПервая мироваяS-5Миноносцы на камняхВестрисGeorges PhilipparНиобеяМорро КаслВторая мироваяGrandcampНороник...Подъем с глубиныРекорды "Гиннеса"Морские договорыМодели кораблейТак умирают кораблиНам пишутТы не поверишьХудожники рисуют корабли3D ScreensaverИгрыЮморСтаринные морские карты (XIII-XVIII в.в.)Морские сигнальные флагиМорские меры длиныОбъект 825Модели друга семьиЗарубежные ВМФРусские ВМФОфициальные ВМФВоенные ресурсыСправочники/ЭнциклопедииЗа линией фронтаВоенно-историческая библиотекаБоевые корабли мира на рубеже XX-XXI вековАрсенал коллекцияСерия "Война на море"Журнал "Морская кампания"Боевые корабли мираКорабли и сраженияБроненосцы русского флотаМемуарыРазноеАвстралияАвстро-ВенгрияАлжирАнглияАргентинаБразилияВенесуэлаГерманияГрецияДанияЕгипетИзраильИндияИндонезияИракИранИрландияИспанияИталияКабо-ВердеКанадаКитайКолумбияКубаЛатвияМалайзияМароккоМексикаМозамбикНамибияНидерландыНовая ЗеландияНорвегияОАЭПакистанПольшаРоссияРумынияСаудовская АравияСингапурСШАТаиландТайваньТурцияУкраинаФилиппиныФинляндияФранцияШвейцарияШвецияЮАРЮгославияЮжная КореяЯпония
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьСмерть в боюПожар/ВзрывСтолкновениеПриродные явленияПричина не известнаГражданское судно на войнеДругое
Александр IIIБеклемишев Михаил НиколаевичДэвид БиттиРоберт БлейкЖюль ВернЛеонардо да ВинчиСебастьян Ле Претр де ВобанГоршков Сергей ГеоргиевичСальвадор ДалиКарл ДёницДжон Рашуорт ДжелликоДжон Пол ДжонсДжордж ДьюиЕкатерина II ВеликаяЭндрю Браун КаннингемКен Элтон Кизи...
ГлавнаяКораблиПодводные лодкиМногоцелевые ПЛАргентинаTR-1700
Австралия (1)
Англия (10)
Аргентина (1)
В строюTR-1700
Бразилия (1)
Германия (2)
Греция (1)
Израиль (2)
Индия (3)
Индонезия (1)
Испания (2)
Италия (5)
Китай (4)
Малайзия (1)
Нидерланды (1)
Норвегия (1)
Польша (1)
Россия (24)
Сингапур (1)
США (17)
Тайвань (1)
Финляндия (3)
Франция (6)
Швеция (3)
Япония (6)
ПроектКорабли (2)(6)  
СтранаАргентина
ТипМногоцелевая ПЛ Подводная лодка
Общие характеристики
Длина (м):66
Ширина (м):6,3
Водоизмещение (тонн):2110 надводное
2270 подводное
Скорость (узлов):15 надводная
25 подводная
Запас хода (миль):12000
Осадка (м):6,5
Экипаж:29
Вооружениe
Торпедные аппараты:6 533 мм

По заказу Аргентины, выданному в конце 1977 года, на верфи западногерманской фирмы «Тиссен» в первой половине 80-х годов были построены две подводные лодки типа "TR-1700".

Разработка ориентированного на экспортные поставки проекта подводной лодки "TR-1700" началась в 1973 году, после того как во второй раз с 1945 года было разрешено повысить их стандартное водоизмещение до 1800 т (по окончании второй мировой войны в Германии странами-победительницами были введены ограничения на размеры создаваемых там ПЛ Подводная лодка). Проект океанской подводной лодки TR-1700 разрабатывался «с чистого листа», а не путем укрупнения уже существовавших проектов ПЛ Подводная лодка.

В соответствии с лицензионным договором, заключенным в 1977 г между Аргентиной и Германией, ПЛ Подводная лодка типа "TR-1700" должны были строиться как в Германии, так и в Аргентине (по два корабля в каждой стране). Фактически из-за финансовых ограничений были построены только германские ПЛ Подводная лодка.

ПЛ Подводная лодка типа "TR-1700" построена по однокорпусной схеме с легким корпусом в носовой и кормовой оконечностях и водопроницаемой надстройкой в центральной части. Носовые горизонтальные рули расположены на ограждении выдвижных устройств, кормовое оперение выполнено по традиционной крестообразной схеме.

Прочный корпус, выполненный из стали, на протяжении 37,2 м имеет цилиндрическую форму, между 78 и 93 шпангоутами находится участок овальной формы, далее следует коническая обечайка, которая на 93-м шпангоуте заканчивается сферической кормовой переборкой. Такая же переборка замыкает корпус и в носовой его части. В корпусе, рассчитанном на рабочую глубину погружения до 300 м, находятся 12 сгруппированных попарно цистерн главного балласта, которые в надводном положении обеспечивают семипроцентный запас плавучести.

Тремя плоскими поперечными переборками прочный корпус подводной лодки разделен на четыре отсека. Первый (носовой) имеет две палубы. На верхней палубе в носовой части отсека по левому борту расположены две двухместные офицерские каюты, по правому "TR-1700"- трехместная офицерская, командирская и кают-компания. На торпедной палубе находятся казенные части шести торпедных аппаратов, автомат скоростного заряжания ТА Торпедный аппарат и стеллажи для торпед. В трюме первого отсека расположена носовая группа аккумуляторных батарей.

Во втором отсеке, также имеющем две палубы, находятся центральный пост, жилые помещения команды (на нижней палубе) и центральная группа цистерн главного балласта. Третий отсек занимают дизель-генераторы, а также расположенные непосредственно под их основаниями топливные цистерны и вспомогательные механизмы. В трюме отсека находится кормовая группа аккумуляторных батарей. В четвертом отсеке размешены гребной электродвигатель и рулевые машины.

Спальные места, расположенные в первом и втором отсеках, кроме членов экипажа, позволяют разместить еще 12 человек. В том случае, если дополнительные спальные места будут оборудованы на торпедной палубе, ПЛ Подводная лодка может принять на борт до 30 человек.

В ограждении выдвижных устройств подводной лодки имеется шлюзовая камера, рассчитанная на выход одновременно четырех человек в легководолазном снаряжении. При всплытии в надводное (крейсерское) положение через шлюзовую камеру осуществляется выход членов экипажа на ходовой мостик и в ограждение выдвижных устройств. В первом и третьем отсеках находятся оборудованные комингс-площадкой люки, через которые в случае аварии экипаж может перейти в глубоководный спасательный аппарат типа DSRV Deep Submergence Rescue Vehicle (глубоководный спасательный аппарат) или водолазный колокол.

Подводные лодки типа "TR-1700" вооружены шестью торпедными аппаратами, стрельба из которых ведется германскими 533-мм противокорабельными торпедами SST-4 или американскими 483-мм противолодочными Мк37 методом самовыхода. На стеллажах торпедной палубы находятся 16 торпед. Таким образом, с учетом тех, что имеются в ТА Торпедный аппарат, лодка может принять на борт до 22 торпед. "TR-1700" оснащена автоматом заряжания торпедных аппаратов, обеспечивающим подачу торпеды со стеллажа, заряжание ТА Торпедный аппарат и подготовку его к выстрелу в течение 50 с. Рядом с торпедами на стеллажах могут находиться мины, постановка которых осуществляется через ТА Торпедный аппарат. Погрузка боекомплекта на борт производится через торпедопогрузочный люк, расположенный в диаметральной плоскости корабля в верхней части сферической носовой переборки прочного корпуса.

Гидроакустическое вооружение представлено ГАК Гидроакустический комплекс CSU 3-4 с дополнительно включенной в его состав шумопеленгаторной ГАС Гидро-аккустическая станция DUUX-5-H1

версия для печати
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.