Начать поиск
АПЛ / SSN
Исторические фильмыХудожественные фильмыДокументальные фильмыРазные роликиВеликий ВостокВзрыв в БременхафенеNorth CarolinaDoterelМонтанаCamperdown и VictoriaDrummond CastleГенерал СлокамУаратаEmpress of IrelandПервая мироваяS-5Миноносцы на камняхВестрисGeorges PhilipparНиобеяМорро КаслВторая мироваяGrandcampНороник...Подъем с глубиныРекорды "Гиннеса"Морские договорыМодели кораблейТак умирают кораблиНам пишутТы не поверишьХудожники рисуют корабли3D ScreensaverИгрыЮморСтаринные морские карты (XIII-XVIII в.в.)Морские сигнальные флагиМорские меры длиныОбъект 825Модели друга семьиЗарубежные ВМФРусские ВМФОфициальные ВМФВоенные ресурсыСправочники/ЭнциклопедииЗа линией фронтаВоенно-историческая библиотекаБоевые корабли мира на рубеже XX-XXI вековАрсенал коллекцияСерия "Война на море"Журнал "Морская кампания"Боевые корабли мираКорабли и сраженияБроненосцы русского флотаМемуарыРазноеАвстралияАвстро-ВенгрияАлжирАнглияАргентинаБразилияВенесуэлаГерманияГрецияДанияЕгипетИзраильИндияИндонезияИракИранИрландияИспанияИталияКабо-ВердеКанадаКитайКолумбияКубаЛатвияМалайзияМароккоМексикаМозамбикНамибияНидерландыНовая ЗеландияНорвегияОАЭПакистанПольшаРоссияРумынияСаудовская АравияСингапурСШАТаиландТайваньТурцияУкраинаФилиппиныФинляндияФранцияШвейцарияШвецияЮАРЮгославияЮжная КореяЯпония
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьСмерть в боюПожар/ВзрывСтолкновениеПриродные явленияПричина не известнаГражданское судно на войнеДругое
Александр IIIБеклемишев Михаил НиколаевичДэвид БиттиРоберт БлейкЖюль ВернЛеонардо да ВинчиСебастьян Ле Претр де ВобанГоршков Сергей ГеоргиевичСальвадор ДалиКарл ДёницДжон Рашуорт ДжелликоДжон Пол ДжонсДжордж ДьюиЕкатерина II ВеликаяЭндрю Браун КаннингемКен Элтон Кизи...
ГлавнаяКораблиПодводные лодкиМини подлодкиРоссия27-B
ПроектКорабли (3)(3) 
№11914/1920

Заложена в апреле 1912 г. на Невском судомеханическом заводе в Санкт-Петербурге по заказу Военного ведомства, спущена на воду 03.08.1914 г. и 29.08.1914 г. зачислена в состав дивизиона особого назначения БФ Балтийский флот, вступила встрой в сентябре 1914 г.

В июле 1915 г. отправлена по железной дороге и внутренним водным системам из Петрограда и 04.08.1915 г. по прибытии в Архангельск вошла в состав Охраны водного района Архангельского военного порта.

Участвовала в 1-й мировой войне: несение позиционной и дозорной службы на подходах к портам и базам.

26.04.1917 г. затонула в Мурманском порту во время сильного шторма.

Летом после подъема и дальнейшего ремонта в Мурманске подводная лодка была признана негодной и списана в 1920 г.

№21914/1916

Заложена в апреле 1912 г. на Невском судомеханическом заводе в Санкт-Петербурге по заказу Военного ведомства, спущена на воду 21.08.1914 г, и 29.08.1914 г. зачислена в состав дивизиона особого назначения БФ Балтийский флот, вступила в строй в сентябре 1914 г.

В июле 1915 г. отправлена по железной дороге и внутренним водным системам из Петрограда и 04.08.1915 г. по прибытии в Архангельск вошла в состав Охраны водного района Архангельского военного порта. Участвовала в 1-й мировой войне: несение позиционной и дозорной службы на подходах к портам и базам.

15.10.1915 г. при следовании на буксире у парохода "Сергей Витте" из Архангельска в Мурманск в горле Белого моря сильным штормом выброшена на берег, накатом волн перевернута и разбита прибоем.

В течение целого года ее пытались поднять, однако морской министр, в конце концов, наложил резолюцию: "Подлодку необходимо исключить из списков флота – не стоит расходовать деньги".

25.05.1916 г, исключена из списков судов.

№31914/1921

Заложена в апреле 1912 г. на Невском судомеханическом заводе в Санкт-Петербурге по заказу Военного ведомства, но 29.08.1914 г. перечислена в состав дивизиона особого назначения БФ Балтийский флот, спущена на воду 11.09.1914 г., вступила в строй в конце сентября 1914 г.

Была включена в систему обороны Моонзундского архипелага, однако в боевых действиях участия не принимала.

Морской генштаб решил перебросить подлодку на юг в качестве морального воздействия на австро-венгерскую военную флотилию. В 1916 - 1917 годах подлодка "№3" плавала по дунайским рукавам в составе ЭОН, позднее в Галацком отряде речных сил Дунайской флотилии.

После заключения мира лодка попала в румынскую флотилию, а позднее в венгерскую. Предпринимались попытки привести ее в порядок, однако безуспешно. В 1921 году подлодку сдали на слом.

версия для печати
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.