Трансатлантический лайнер "Кампания" был построен в 1892 году и принадлежал компании «Кунард Лайн». В 1893 г. заслужил «Голубую ленту Атлантики».
27 ноября 1914 г. был куплен флотом и превращен в гидроавианосец на верфи «Кэммел Лэйрд» в Биркенхеде.
Первоначально он был оборудован взлетной палубой длиной всего 36,6 м; ангар не предусматривался — летательные аппараты содержались прямо на верхней палубе под взлетной площадкой. В августе 1915 г. с "Кампания" удачно поднялась первая амфибия. Быстро выяснилось, что слишком короткая платформа практически непригодна для старта больших гидросамолетов, а взлет с водной поверхности в значительной степени зависит от погодных условий, и корабль вновь отправили на завод.
В ходе второй модернизации сделали ангар, переднюю дымовую трубу заменили двумя, установленными поперек корпуса побортно, что позволило увеличить длину взлетной палубы до 60,9 м. Повторно "Кампания" вошел в состав флота в апреле 1916г.
11 ноября 1916 г. корабль принял участие в маневрах Гранд Флита. С 1917 г. вместо гидропланов он получил самолеты с колесным шасси. Правда, непосредственного участия в боевых действиях корабль так и не принял.
5 ноября 1918 г. в результате столкновения с линкором Ройял Оук в заливе Ферт-оф-Форт корабль затонул вместе с 6 самолетами на борту и всем экипажем.