Начать поиск
АПЛ / SSN
Исторические фильмыХудожественные фильмыДокументальные фильмыРазные роликиВеликий ВостокВзрыв в БременхафенеNorth CarolinaDoterelМонтанаCamperdown и VictoriaDrummond CastleГенерал СлокамУаратаEmpress of IrelandПервая мироваяS-5Миноносцы на камняхВестрисGeorges PhilipparНиобеяМорро КаслВторая мироваяGrandcampНороник...Подъем с глубиныРекорды "Гиннеса"Морские договорыМодели кораблейТак умирают кораблиНам пишутТы не поверишьХудожники рисуют корабли3D ScreensaverИгрыЮморСтаринные морские карты (XIII-XVIII в.в.)Морские сигнальные флагиМорские меры длиныОбъект 825Модели друга семьиЗарубежные ВМФРусские ВМФОфициальные ВМФВоенные ресурсыСправочники/ЭнциклопедииЗа линией фронтаВоенно-историческая библиотекаБоевые корабли мира на рубеже XX-XXI вековАрсенал коллекцияСерия "Война на море"Журнал "Морская кампания"Боевые корабли мираКорабли и сраженияБроненосцы русского флотаМемуарыРазноеАвстралияАвстро-ВенгрияАлжирАнглияАргентинаБразилияВенесуэлаГерманияГрецияДанияЕгипетИзраильИндияИндонезияИракИранИрландияИспанияИталияКабо-ВердеКанадаКитайКолумбияКубаЛатвияМалайзияМароккоМексикаМозамбикНамибияНидерландыНовая ЗеландияНорвегияОАЭПакистанПольшаРоссияРумынияСаудовская АравияСингапурСШАТаиландТайваньТурцияУкраинаФилиппиныФинляндияФранцияШвейцарияШвецияЮАРЮгославияЮжная КореяЯпония
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьСмерть в боюПожар/ВзрывСтолкновениеПриродные явленияПричина не известнаГражданское судно на войнеДругое
Александр IIIБеклемишев Михаил НиколаевичДэвид БиттиРоберт БлейкЖюль ВернЛеонардо да ВинчиСебастьян Ле Претр де ВобанГоршков Сергей ГеоргиевичСальвадор ДалиКарл ДёницДжон Рашуорт ДжелликоДжон Пол ДжонсДжордж ДьюиЕкатерина II ВеликаяЭндрю Браун КаннингемКен Элтон Кизи...
ГлавнаяКораблиЭсминцыКитай052C
ПроектКорабли (6)(12) 
СтранаКитай
ТипЭсминец
Общие характеристики
Длина (м):155
Ширина (м):17
Водоизмещение (тонн):7000
Скорость (узлов):30
Осадка (м):6,1
Экипаж:280
Вооружениe
Орудия:1 Тип 210
Торпедные аппараты:6
ПКК Противо-корабельные комплексы:8 YJ-82 (C-802)
Вертолеты:1 Ка-28 или Z-9C
Системы ПВО Противо-воздушная оборона:2 Type 730
УВП Установка вертикального пуска (ячеек):48 HHQ-9

Первые в ВМС Военно-морские силы КНР корабли с ЗРК Зенитно-ракетные комплексы обеспечивающим зональную ПВО Противо-воздушная оборона и имеющие высокоинтегрированные боевые системы, многофункциональный радар с ФАР и установку вертикального пуска ракет.

В основу конструкции корабля положена модульная концепция. Использован корпус эсминца предшествующего типа 052B. Высота надстройки увеличена для размещения четырёх стационарных ФАР многофункционального радара. В отличие от эсминцев типа 052B, где широко использовались российские технологии, оборудование и вооружение, эсминцы типа "052C" построены в большей мере на основе китайских технологий.

На кораблях этого типа установлены 8 модулей установки вертикального пуска HHQ-9. Шесть модулей расположены в носовой части корабля перед надстройкой, два других — в кормовой части надстройки над вертолётным ангаром.

Двигательная установка – комбинированная дизель-газотурбинная (CODOG), состоит из двух газотурбинных двигателей DA80/DN80 украинского производства суммарной мощностью 48 600 л.с. И двух дизелей Shaanxi (китайская копия дизеля MTU 20V956TB92) суммарной мощностью 8840 л.с.

Основу боевых систем корабля составляет многофункциональный радар с ФАР, система управления и принятия решений, система отображения боевой обстановки и система управления оружием. С помощью тактический сети передачи данных и спутниковой связи БИУС Боевая информационно-управляющая система способна обмениваться тактической информацией с другими кораблями, самолётами и вертолётами.

БИУС Боевая информационно-управляющая система разработана на основе французской системы Thomson-CSF TAVITAC с доработками, расширяющими возможности противодействия противокорабельным ракетам.

Тактическая сеть передачи данных HN-900 использует для связи антенну Light Bulb.

Обзор и целеуказание для ЗРК Зенитно-ракетные комплексы обеспечивает основной многофункциональный радар, сопровождение и подсветку цели в X-диапазоне — небольшой радар с ФАР, расположенный на крыше надстройки рядом с кормовыми модулями УВП Установка вертикального пуска.

Гидроакустическое оборудование состоит из внутрикорпусного активного/пассивного сонара SJD-8/9 (на основе французского сонара DUBV-23), предназначенного для обзора и управления противолодочным оружием.

Эсминцы типа "052C" вооружёны новой китайской системой электронного противодействия с радаром на основе фазированной решётки для пассивного и активного подавления сигналов.

версия для печати
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.