Начать поиск
АПЛ / SSN
Исторические фильмыХудожественные фильмыДокументальные фильмыРазные роликиВеликий ВостокВзрыв в БременхафенеNorth CarolinaDoterelМонтанаCamperdown и VictoriaDrummond CastleГенерал СлокамУаратаEmpress of IrelandПервая мироваяS-5Миноносцы на камняхВестрисGeorges PhilipparНиобеяМорро КаслВторая мироваяGrandcampНороник...Подъем с глубиныРекорды "Гиннеса"Морские договорыМодели кораблейТак умирают кораблиНам пишутТы не поверишьХудожники рисуют корабли3D ScreensaverИгрыЮморСтаринные морские карты (XIII-XVIII в.в.)Морские сигнальные флагиМорские меры длиныОбъект 825Модели друга семьиЗарубежные ВМФРусские ВМФОфициальные ВМФВоенные ресурсыСправочники/ЭнциклопедииЗа линией фронтаВоенно-историческая библиотекаБоевые корабли мира на рубеже XX-XXI вековАрсенал коллекцияСерия "Война на море"Журнал "Морская кампания"Боевые корабли мираКорабли и сраженияБроненосцы русского флотаМемуарыРазноеАвстралияАвстро-ВенгрияАлжирАнглияАргентинаБразилияВенесуэлаГерманияГрецияДанияЕгипетИзраильИндияИндонезияИракИранИрландияИспанияИталияКабо-ВердеКанадаКитайКолумбияКубаЛатвияМалайзияМароккоМексикаМозамбикНамибияНидерландыНовая ЗеландияНорвегияОАЭПакистанПольшаРоссияРумынияСаудовская АравияСингапурСШАТаиландТайваньТурцияУкраинаФилиппиныФинляндияФранцияШвейцарияШвецияЮАРЮгославияЮжная КореяЯпония
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьСмерть в боюПожар/ВзрывСтолкновениеПриродные явленияПричина не известнаГражданское судно на войнеДругое
Александр IIIБеклемишев Михаил НиколаевичДэвид БиттиРоберт БлейкЖюль ВернЛеонардо да ВинчиСебастьян Ле Претр де ВобанГоршков Сергей ГеоргиевичСальвадор ДалиКарл ДёницДжон Рашуорт ДжелликоДжон Пол ДжонсДжордж ДьюиЕкатерина II ВеликаяЭндрю Браун КаннингемКен Элтон Кизи...
ГлавнаяКораблиВторой флотСпасательные судаЮжная КореяCheonghaejin
ASR 21Cheonghaejin1994(3) 
СтранаЮжная Корея
ТипСпасательное судно
Общие характеристики
Длина (м):102,8
Ширина (м):16,4
Водоизмещение (тонн):4300
Скорость (узлов):18
Запас хода (миль):4500
Осадка (м):4,6
Экипаж:130
Вооружениe
Пулеметы:6 12,7 мм

В начале 90-х годов Южная Корея начало строительство девяти ПЛ Подводная лодка типа «Chang Bogo». Это улучшенная версия немецкой ПЛ Подводная лодка типа «209». Не следуя русской пословице «пока гром не грянет, мужик не перекрестится», параллельно со строительстовом ПЛ Подводная лодка было решено заложить спасательные суда. Проект получил обозначение «Cheonghaejin». Было запланировано строительство 2-х судов, но по различным причинам серия ограничилась одним кораблём "Cheonghaejin", который вступил в строй в 1995 году.

"Cheonghaejin" оборудован системами глубоководного погружения необходимыми для спасения экипажа подводной лодки. На борту размещены модули ROV 300, два LCVPs на шлюпбалках, водолазный колокол, декомпрессионная камера, два больших гидравлических крана, и на корме буксирная лебедка.

Для поиска и экстренной транспортировки спасённых, судно оборудовано вертолетной площадкой, хотя постоянное базирование вертолёта не предусмотрено.

Подводные работы осуществляются как в водолазных костюмах, так и с применением пилотируемого подводного аппарата DSRV. DSRV Deep Submergence Rescue Vehicle (глубоководный спасательный аппарат) управляется двумя пилотами и может взять на борт с аварийной ПЛ Подводная лодка более 10 человек за одно погружение. Максимальная глубина погружения 457м.

Для фиксирования местоположения судна при проведении спасательных операций используется три типа сигналов. Автоматизированная система получает сигналы от спутника, гидроакустический сигнал из-под воды на установленном транспондере и сигнал от модуля, который опускается на морское дно. Всё это суммируется, и данные передаются на двигатель, который связан с тремя винтами.

В марте 1999 года "Cheonghaejin" спасло северокорейскую полупогружаемую субмарину которая затонула на глубине 150 м, в 100 км к югу от острова Geoje.

версия для печати
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.