Начать поиск
АПЛ / SSN
Исторические фильмыХудожественные фильмыДокументальные фильмыРазные роликиВеликий ВостокВзрыв в БременхафенеNorth CarolinaDoterelМонтанаCamperdown и VictoriaDrummond CastleГенерал СлокамУаратаEmpress of IrelandПервая мироваяS-5Миноносцы на камняхВестрисGeorges PhilipparНиобеяМорро КаслВторая мироваяGrandcampНороник...Подъем с глубиныРекорды "Гиннеса"Морские договорыМодели кораблейТак умирают кораблиНам пишутТы не поверишьХудожники рисуют корабли3D ScreensaverИгрыЮморСтаринные морские карты (XIII-XVIII в.в.)Морские сигнальные флагиМорские меры длиныОбъект 825Модели друга семьиЗарубежные ВМФРусские ВМФОфициальные ВМФВоенные ресурсыСправочники/ЭнциклопедииЗа линией фронтаВоенно-историческая библиотекаБоевые корабли мира на рубеже XX-XXI вековАрсенал коллекцияСерия "Война на море"Журнал "Морская кампания"Боевые корабли мираКорабли и сраженияБроненосцы русского флотаМемуарыРазноеАвстралияАвстро-ВенгрияАлжирАнглияАргентинаБразилияВенесуэлаГерманияГрецияДанияЕгипетИзраильИндияИндонезияИракИранИрландияИспанияИталияКабо-ВердеКанадаКитайКолумбияКубаЛатвияМалайзияМароккоМексикаМозамбикНамибияНидерландыНовая ЗеландияНорвегияОАЭПакистанПольшаРоссияРумынияСаудовская АравияСингапурСШАТаиландТайваньТурцияУкраинаФилиппиныФинляндияФранцияШвейцарияШвецияЮАРЮгославияЮжная КореяЯпония
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьСмерть в боюПожар/ВзрывСтолкновениеПриродные явленияПричина не известнаГражданское судно на войнеДругое
Александр IIIБеклемишев Михаил НиколаевичДэвид БиттиРоберт БлейкЖюль ВернЛеонардо да ВинчиСебастьян Ле Претр де ВобанГоршков Сергей ГеоргиевичСальвадор ДалиКарл ДёницДжон Рашуорт ДжелликоДжон Пол ДжонсДжордж ДьюиЕкатерина II ВеликаяЭндрю Браун КаннингемКен Элтон Кизи...
ГлавнаяКораблиВторой флотСуда обеспеченияСШАСириус
ПроектКорабли (3)(13)  
СтранаСША
ТипСудно обеспечения
Общие характеристики
Длина (м):159
Ширина (м):22
Водоизмещение (тонн):10205 (стандартное)
16680 (полное)
Скорость (узлов):18
Запас хода (миль):13800
Осадка (м):7,9
Экипаж:45 +127 гражданских
Вооружениe
Вертолеты:2 CH/UH-46D

Транспорты типа "Сириус" стоят особняком среди других кораблей и судов ВМС Военно-морские силы США, так как созданы в Великобритании. Они были построены на верфи компании «Суон Хантер энд Уигэм Ричардсон» в г. Уоллсендон-Тайн и в 1966-1967 годах были переданы во вспомогательный флот ВМС Военно-морские силы Великобритании как транспорты снабжения.

Во время кризиса, связанного с захватом американских граждан в заложники в Иране (1979-1980 годы), в Индийском океане находились две авианосные ударные группы ВМС Военно-морские силы США и для обеспечения их снабжения требовались дополнительные суда. Кроме того, долгосрочными планами строительства флота предполагалось иметь девять транспортов снабжения для флота численностью более 600 боевых кораблей. В связи с этим ВМС Военно-морские силы США сначала взяли в аренду два британских судна (1981 год), а затем выкупили все три (март 1982 - октябрь 1983), ввели их в боевой состав в 1982-1984 годах и дали новые имена.

После перехода в американский флот транспорта прошли модернизацию и получили усовершенствованное связное оборудование, аппаратуру автоматизированной обработки данных и оборудование для передачи грузов в море. В 1983-1984 годах на корме транспортов установили большие вертолетные площадки для двух вертолетов CH/UH-46 «Си Найт». Позднее были установлены большие ангары с двумя воротами и постом управления полетами на крыше.

Каждый транспорт оснащен восемью бортовыми постами передачи грузов: четырьмя для наливных и четырьмя (два тяжелых и два средних крана) для сухих. Грузовместимость каждого судна составляет 8313 м3 сухих грузов и 3921 м3 - замороженного продовольствия.

Все транспорты в 1992-1996 годах прошли ремонт с дальнейшей модернизацией средств связи, а также оборудования для обработки и передачи грузов.

версия для печати
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.