Для ведения большой войны Соединенные Штаты Америки создали мощный линейный и авианосный флот. Для того чтобы сделать свои эскадры по-настоящему полноценными, способными длительное время действовать на значительном удалении от своих баз, требовался и развитый танкерный флот. Ситуация с добычей нефти в США была кардинально отличной от Японии. Только потребление сырой нефти в США составило 192 млн. тонн за 1941 год. Что в 24 раза больше, чем все запасы нефти Японии накануне войны.
В 1936 году правительство США создало Морскую комиссию Соединенных Штатов ( United States Maritime Commission). Именно в ее ведении оказались программы по строительству различных кораблей снабжения ВМФ Военно-морской флот США. Но до нападения Японии на Перл-Харбор американцы успели построить только около 30 флотских танкеров.
Первой ласточкой стали танкеры типа "Симаррон" и типа «Chicopee», именно они составили костяк кораблей снабжения перед началом войны. Танкеры "Симаррон" обладали выдающимися характеристиками. Огромное водоизмещение (24830 тонн, размер линейного крейсера или авианосца), большая скорость и весьма мощное вооружение делало их неотъемлемой частью ударных авианосных групп.
Всего за время войны было построено около 600 кораблей снабжения.