Тактическая противокорабельная ракета средней дальности YJ-82 ( "Атакующий орел" Yingji-82, экспортное обозначение - C-802) является модернизированной версией противокорабельной ракеты YJ-81 (C-801A) и предназначена для оснащения надводных кораблей, подводных лодок, береговых батарей и самолетов.
Впервые была продемонстрирована в 1989 году.
Иран планировал закупить в Китае крупную партию ракет С-802 и С-801. Частично эти закупки были осуществлены, но в дальнейшем под нажимом США Китай был вынужден отказаться от продолжения дальнейших поставок в Иран в обмен на расширение военных и экономических связей с США в виде финансовой помощи и экспорта технологии на сумму не менее 7 миллиардов долларов . Тем не менее в октябре 2000 года Иран объявил о проведении восьмидневных морских учений в Ормузском проливе и Оманском заливе, во время которых была испытана новая версия ракеты С-802 . Эта ракета явилась результатом выполнения совместной с КНДР программы модернизации С-802.
Ракета С-802 отличается от своего прототипа - С-801А использованием турбореактивного двигателя вместо твердотопливного. Благодаря этому максимальная эффективная дальность ракеты была увеличена на 50% и достигла величины 120 километров.
Ракета С-802 выполнена по нормальной аэродинамической схеме со складывающимся крестообразным треугольным крылом малого удлинения, воздухозаборник ТРД расположен на нижней поверхности корпуса ракеты. Ракеты с корабельным и наземным стартом имеют твердотопливный ускоритель, оснащенный развитым оперением. На ракете установлена активная моноимпульсная радиолокационная ГСН Головка самонаведения, работающая в диапазоне 10-20 ГГц.
Вероятность поражения цели, даже в условиях усиленного противодействия со стороны противника, составляет 75%. При этом малая ЭПР ракеты, малая высота полета, а также комплекс подавления помех затрудняют задачу перехвата ракеты. Высота полета на маршевом участке траектории составляет 20-30м, на конечном участке траектории ракета снижается до высоты 5-7 метров. Боевая часть - осколочно-фугасная.