Начать поиск
АПЛ / SSN
Исторические фильмыХудожественные фильмыДокументальные фильмыРазные роликиВеликий ВостокВзрыв в БременхафенеNorth CarolinaDoterelМонтанаCamperdown и VictoriaDrummond CastleГенерал СлокамУаратаEmpress of IrelandПервая мироваяS-5Миноносцы на камняхВестрисGeorges PhilipparНиобеяМорро КаслВторая мироваяGrandcampНороник...Подъем с глубиныРекорды "Гиннеса"Морские договорыМодели кораблейТак умирают кораблиНам пишутТы не поверишьХудожники рисуют корабли3D ScreensaverИгрыЮморСтаринные морские карты (XIII-XVIII в.в.)Морские сигнальные флагиМорские меры длиныОбъект 825Модели друга семьиЗарубежные ВМФРусские ВМФОфициальные ВМФВоенные ресурсыСправочники/ЭнциклопедииЗа линией фронтаВоенно-историческая библиотекаБоевые корабли мира на рубеже XX-XXI вековАрсенал коллекцияСерия "Война на море"Журнал "Морская кампания"Боевые корабли мираКорабли и сраженияБроненосцы русского флотаМемуарыРазноеАвстралияАвстро-ВенгрияАлжирАнглияАргентинаБразилияВенесуэлаГерманияГрецияДанияЕгипетИзраильИндияИндонезияИракИранИрландияИспанияИталияКабо-ВердеКанадаКитайКолумбияКубаЛатвияМалайзияМароккоМексикаМозамбикНамибияНидерландыНовая ЗеландияНорвегияОАЭПакистанПольшаРоссияРумынияСаудовская АравияСингапурСШАТаиландТайваньТурцияУкраинаФилиппиныФинляндияФранцияШвейцарияШвецияЮАРЮгославияЮжная КореяЯпония
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьСмерть в боюПожар/ВзрывСтолкновениеПриродные явленияПричина не известнаГражданское судно на войнеДругое
Александр IIIБеклемишев Михаил НиколаевичДэвид БиттиРоберт БлейкЖюль ВернЛеонардо да ВинчиСебастьян Ле Претр де ВобанГоршков Сергей ГеоргиевичСальвадор ДалиКарл ДёницДжон Рашуорт ДжелликоДжон Пол ДжонсДжордж ДьюиЕкатерина II ВеликаяЭндрю Браун КаннингемКен Элтон Кизи...
ГлавнаяКораблиФрегатыЯпонияИсикари
Австралия (2)
Алжир (1)
Англия (5)
Аргентина (1)
Германия (4)
Дания (2)
Индия (3)
Иран (1)
Испания (1)
Италия (3)
Канада (1)
Китай (2)
Колумбия (1)
Малайзия (1)
Марокко (2)
Мексика (1)
Нидерланды (3)
Новая Зеландия (1)
Норвегия (2)
Пакистан (1)
Россия (6)
Румыния (1)
Саудовская Аравия (2)
Сингапур (1)
США (3)
Таиланд (1)
Тайвань (2)
Турция (2)
Франция (8)
ЮАР (1)
Южная Корея (2)
Япония (3)
DE 226Исикари1981(5)  
СтранаЯпония
ТипФрегат
Общие характеристики
Длина (м):85
Ширина (м):10,6
Водоизмещение (тонн):1290
Скорость (узлов):25
Запас хода (миль):13800
Осадка (м):3,5
Экипаж:90
Вооружениe
Орудия:1 76 Melara / Mk75
Торпедные аппараты:6 324-мм тип 68
ПКК Противо-корабельные комплексы:4 Гарпун
ПЛК Противолодочные комплексы:1 Bofors ASW Rockets

Опыт эксплуатации фрегатов типа Chikugo, предназначенных в первую очередь для решения задач противолодочной обороны, убедил руководство ВМС Военно-морские силы Японии в необходимости создания многоцелевых, а не узкоспециализированных противолодочных фрегатов. Кроме того, для повышения наибольшей скорости хода на новых фрегатах было решено использовать главную энергетическую установку нового типа - дизель-газотурбинную, а не дизельную как на фрегатах типа Chikugo.

Своеобразным опытным кораблем для отработки новых технологий стал фрегат "Исикари", проектирование которого велось с середины 70-х годов с участием американских специалистов. Корабль был заложен на верфи Mitsui в г. Тамапо 17.05.1979г., спуск,на воду состоялся 18.03.1980г., корабль вступил в строй 28.03.1981 г.

По своей архитектуре фрегат "Исикари" является гладкопалубным кораблем с развитой двухъярусной надстройкой, которая практически по всей длине доведена до бортов.

Для обеспечения высоких мореходных качеств корабля корпус спроектирован со значительными коэффициентами площади ватерлинии, в том числе и в носовой части. Он изготовлен из стали с умеренными прочностными характеристиками. Все соединения выполнены методом сварки. На большей части длины корпуса имеется двойное дно. Междудонное пространство использовано в качестве цистерн для топлива, масла и пресной воды. Для обеспечения непотопляемости корпус разделен водонепроницаемыми перегородками на ряд отсеков. Снижению бортовой качки способствуют смонтированные на корпусе бортовые рули и скуловые кили. Для обеспечения лучших условий работы гидроакустической станции ее антенна размещена в обтекателе под килем.

Надстройка изготовлена из легких сплавов. За счет увеличенных размеров надстройки удалось значительно улучшить условия размещения экипажа. Как и на других кораблях ВМС Военно-морские силы Японии, все жилые и служебные помещения подключены к системе кондиционирования воздуха. Имеется система вентиляции.

Корабль оборудован противопожарной и водоотливной системами, а также средствами защиты от оружия массового поражения.

Ha "Исикари" использована двухвальная комбинированная дизель-газотурбинная главная энергетическая установка в составе газотурбинного двигателя ТМЗВ, дизельного двигателя 6DRV-35/44, главного первичного и двух вторичных редукторов и двух гребных винтов регулируемого шага. При такой схеме газотурбинный и дизельный двигатели работают через разобщенные муфты на главный первичный редуктор с раздвоением мощности, а затем посредством двух вторичных редукторов мощность передается на оба гребных вала. Как газотурбинный, так и дизельный двигатели выполнены в виде модулей, включающих все вспомогательные механизмы и аппаратуру. Монтаж модулей выполнен с использованием амортизирующих опор. Управление работой главной энергетической установки автоматизировано. Оно может осуществляться дистанционно из ходовой рубки и из центрального поста управления. Предусмотрены также резервные посты управления.

По составу вооружения фрегат можно отнести к многоцелевым. Анализируя систему вооружения фрегата, специалисты отмечают слабость зенитного вооружения, обусловленную отсутствием зенитного ракетного и артиллерийского комплексов, а также необходимость палубного противолодочного вертолета.

Основу радиоэлектронного вооружения составляет боевая информационно-управляющая система OYQ-5, которая по каналам передачи информации получает данные от РЛС Радио-локационная станция обнаружения воздушных и наземных целей OPS-28B, навигационной РЛС Радио-локационная станция OPS-19B, станции радиотехнической разведки NOLQ-6C и гидроакустической станции с подкильной антенной OQS-4. Полученная информация обрабатывается ЭВМ Электронно-вычислительная машина и оценивается с точки зрения угрозы, создаваемой различными боевыми средствами противника. Результатом этой работы является подготовка рекомендаций по применению систем оружия и выдача для них целеуказания. Взаимодействует боевая управляющая система и с установленными на корабле комплексами активного и пассивного радиоэлектронного противодействия OLT-3 и SRBOC Mk 36.

версия для печати
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.