В 1927—29 гг. англичане построили для флота своего Австралии гидроавианосец "Альбатрос" по специальному проекту. Корабль был построен на верфи «Cockatoo Docks and Engineering Company» в середине 1920-х годов, чтобы ликвидировать простой верфи во время Великой Депрессии, а введен в эксплуатацию в начале 1929 года.
"Альбатрос" имел очень длинный полубак, на верхней палубе которого находились три мощных крана и катапульта. Внутри размещались мастерские авиатехнического обслуживания и ангар на 9 гидропланов. Краны поднимали гидропланы из ангара через люки на верхнюю палубу и ставили на катапульту. После посадки они же поднимали самолеты с поверхности воды и опускали в ангар.
В целом корабль оказался не слишком удачным. В 1938 г. австралийцы вернули его флоту метрополии в качестве компенсации за приобретение легкого крейсера Хобарт.
Хотя для англичан было мало пользы от гидроавианосца, корабль начал активно эксплуатироваться после того как нескольких авианосцев были уничтожены в начале второй Мировой Войны. "Альбатрос" изначально базировался в Южной Африке и служил для патрулирования и сопровождения конвоев в Южной Атлантике. В середине 1942 года был переведен в Индийский Океан. В начале 1944 года, судно было преобразовано в "инженерный десантный корабль" для участия в операции по высадки союзных войск в Нормандии, и использовалось для ремонта десантных катеров и других судов. В октябре 1944 "Альбатрос" получил торпеду в борт, но остался на плаву и был отбуксирован в Англию для ремонта. После завершения ремонта, в начале 1945 года, "Альбатрос" использовался как судно поддержки для проведения минных операций. Был выведен из эксплуатации после окончания войны.
В 1946 г. "Альбатрос" продан компании «South Western Steam Navigation» для коммерческого использования. В 1948 году был переоборудован в пассажирский лайнер, получил название «Hellenic Prince» и начал совершать коммерческие рейсы из Европы в Австралию.
В 1953 году «Hellenic Prince» использовался как транспорт для перевозки войск во время военного конфликта в Кении.
В 1954 году разобран на металлолом.