Зенитно-ракетный комплекс "Sea wolf" ближнего действия предназначен для стрельбы по групповым дозвуковым и сверхзвуковым низколетящим целям.
Базовый вариант ЗРК Зенитно-ракетные комплексы для вооружения кораблей водоизмещением до 3000 т включает:
импульсно-доплеровскую РЛС Радио-локационная станция 967 для обнаружения воздушных целей (диапазон частот 1—2 ГГц),
РЛС Радио-локационная станция 968 для обнаружения надводных целей (диапазон частот 2—3 ГГц),
РЛС Радио-локационная станция 910 для сопровождения целей (диапазон частот 8—20 ГГц),
телевизионную систему слежения за ракетой и целью,
центральный вычислитель FM-1600В,
передатчик команд управления,
две шестизарядные ПУ Пусковая установка и систему управления огнем,
пульты операторов,
ракеты,
магазин для хранения ракет.
Ракеты "Sea wolf" базового варианта имеют радиокомандное наведение по линии визирования. РЛС Радио-локационная станция 967 обнаруживает воздушные цели с ЭПР около 10 м 2 на дальности 70 км и определяет их основные параметры (скорость, курс, габариты). Вычислитель устанавливает первоочередность поражения при атаке корабля групповой целью, выбирает для стрельбы носовую или кормовую ПУ Пусковая установка и вводит оптимальную величину угла прицеливания. При стрельбе по одиночной цели может быть произведен пуск одной ракеты "Sea wolf", по маневрирующему самолету более эффективен залповый пуск двух ракет.
Наведение ЗУР Зенитная управляемая ракета осуществляется с помощью радиокомандной системы с раздельным визированием цели и сопровождением ракеты. РЛС Радио-локационная станция 910 сопровождает цель, а местоположение ЗУР Зенитная управляемая ракета определяется по сигналам бортового радиолокационного ответчика, работающего в этом же диапазоне. Две из четырех антенн на концах консолей крестообразного крыла передают сигналы на РЛС Радио-локационная станция, две другие принимают команды управления. Разность между траекторией полета ракеты и осевой линией луча измеряется 100 раз в секунду. Параметры отклонения от курса передаются на борт ЗУР Зенитная управляемая ракета. Поскольку сравнительно широкий луч станции сопровождения неэффективен при углах возвышения ниже 1.5° для слежения за низколетящими целями используется телевизионная система.
Комплекс способен поражать цели, летящие со скоростью около 2М на больших и малых высотах в зоне до 6км. Отличительная особенность комплекса - малое время реакции на угрозу (5-6с) и полная автономность действия от момента обнаружения цели до ее перехвата. Импульсно-доплеровская РЛС Радио-локационная станция комплекса захватывает на сопровождение цели с ЭПР до 0.2м2 в радиусе 10км и с ЭПР менее 0.2м2 - на удалении 5-6км от корабля.
Разработана модификация ЗРК Зенитно-ракетные комплексы GWS25 Mod3 для вооружения кораблей водоизмещением менее 1000 т и стрельбы по противокорабельным крылатым ракетам со смешанной траекторией полета. В комплексе используется спаренная или счетверенная ПУ Пусковая установка. Сопровождение цели обеспечивают РЛС911 (диапазон частот 8—9 ГГц) и РЛС Радио-локационная станция VM40.